【党史学习教育】校党委召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会 专题学习党的十九届六中全会精神

11月18日上午,校党委在科技楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,部署学校贯彻落实工作。校党委班子成员、党委理论学习中心组学习秘书参加会议。会议由校党委书记吴彬镪主持。

会上,与会人员集体学习了党的十九届六中全会精神及上级有关文件精神,并结合自身学习工作实际谈了学习体会。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长林致远作重点发言,校党委副书记钟发亮、肖庆伟,副校长何绍福、蒋一婷,纪委书记戴福康作交流发言。

吴彬镪在发言中说,学习贯彻全会精神要始终坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要始终践行党的宗旨,聚焦办好人民满意的教育,以获批博士学位授予单位为契机,围绕落实立德树人根本任务和服务国家战略需求,推动学校办学事业高质量发展。要始终坚持知行合一,从百年党史中汲取磅礴力量,发扬“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的优良办学传统,接续奋斗,在新的赶考路上交出一份令党放心、令人民满意的闽南师大合格答卷。

李顺兴说,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要从党的百年奋斗征程和伟大成就中得到启发和鼓舞,将“十个坚持”运用到办学实践中,坚定不移坚持党对学校的全面领导,坚定不移地坚持为师生服务,坚定不移地坚持为党育才、为国分忧、为家导航的办学核心价值,坚定不移地坚持改革创新,坚定不移地坚持对外开放、合作办学,坚定不移地坚持我们的办学优良传统,坚定不移地坚持管党治党、全面从严治党,扎根中国大地办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

林致远在发言中说,党的十九届六中全会胜利召开,立足于党的百年奋斗,着眼于党的千秋伟业,具有举旗定向的划时代意义。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,要以史为鉴,旗帜鲜明讲政治;要接续奋斗,真抓实干创实绩;要以人为本,情真意切办实事;要统筹协调,群策群力促发展,以新担当新作为确保党的新思想、新判断、新部署在学校落地落实。

会议指出,党的十九届六中全会是党的历史上具有里程碑意义的一次会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,中心组要发挥“头雁”效应,坚持学在前、做在先,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。各级党组织要迅速行动,学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神。

会议强调,要提高政治站位,扎实开展学习宣传。通过党委理论学习中心组学习、专题研讨、讲座辅导、教职工政治理论学习、“三会一课”、主题班会等形式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好统筹结合,深化党史学习教育。把学习宣传贯彻全会《决议》精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于党的历史的重要论述、对福建教育工作的重要指示批示精神结合起来,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果。要增强行动自觉,推动全会精神落地见效。以全会精神为指引,立足学校获批博士学位授予单位这个新的历史起点,不断深化学校综合改革和内涵建设,切实把学习宣传贯彻成果体现到办学治校、立德树人各个方面,推动学校各项事业在“十四五”期间实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(文:黄雪桂 图:康哲力)