综合楼中区606室 办公电话:0596-2591403 设为首页 加入收藏

【聚焦党代会】中国共产党闽南师范大学第一届委员会第一次全体会议召开

10月14日上午,中国共产党闽南师范大学第一届委员会第一次全体会议在逸夫图书馆一楼会议室召开。新一届党委委员参加会议,纪委委员列席会议。会议由吴彬镪同志主持。

会议选举产生了中国共产党闽南师范大学第一届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

新当选的第一届党委常委是:吴彬镪、李顺兴、钟发亮、肖庆伟、何绍福、蒋一婷、黄来渊、林致远、张龙海,吴彬镪为书记,李顺兴、钟发亮、肖庆伟为副书记。

会议通过了中国共产党闽南师范大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

新当选的中国共产党闽南师范大学第一届委员会书记吴彬镪在会上讲话。吴彬镪指出,新班子要在一代又一代闽师人艰苦奋斗的基础上,肩负起带领全校师生为实现党代会确定的目标任务而努力奋斗的历史重任,履行庄严承诺,交出一份优异的答卷。吴彬镪对新一届“两委”提出了四点要求:一是“学”,要以更加扎实的作风强化学习,努力打造“想学习、会学习、勤学习、善学习”的领导集体。二是“责”,要以更加积极的态度担当责任,担起管党治党之责、改革发展之责、团结协作之责、服务师生之责,在学校新一轮改革征程中,谋在深处,干在实处。三是“为”,要以更加进取的精神奋发有为,以“功成不必在我”的宽阔胸襟和“功成必定有我”的历史担当,勇于开拓,积极作为,努力开创学校改革发展的新局面。四是“廉”,要以更加自律的意识廉洁奉公,带头严守党的纪律和规矩,落实全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,模范遵守廉洁从政的各项规定,自觉加强党性修养,筑牢思想道德防线。

吴彬镪指出,今后一段时期,学校面临的发展机遇前所未有,困难挑战也前所未有,能否抓好新机遇、战胜新挑战、实现新目标,是对新一届党委的重大考验。每一位党委委员特别是常委会的同志,一定要倍加珍惜组织的信任和厚爱,倍加珍惜全校党员和师生员工的重托和期盼,不忘初心、牢记使命,团结带领全校师生员工,为奋力建设“新闽师”作出新的更大贡献。

新当选的第一届党委常委

(文:陈小环 图:康哲力 吴初安 )