【聚焦党代会】中共闽南师范大学纪律检查委员会第一次全体会议召开

10月14日上午,中共闽南师范大学纪律检查委员会第一次全体会议在逸夫图书馆五楼会议室召开。会议由黄来渊同志主持。

会议选举产生了中共闽南师范大学纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。

新当选的纪委常委是:黄来渊、张跃聪、吴晓峰、陈惠卿、洪丽瑄,黄来渊为书记、张跃聪为副书记。选举结果提请中国共产党闽南师范大学第一届委员会第一次全体会议通过。

新当选的校纪委书记黄来渊在会上讲话。黄来渊对新一届的纪委委员提出三点要求:一是使命光荣、责任重大。全体委员必须不忘初心、牢记使命、坚定信心、敢于担当,在履行监督执纪问责职责上毫不懈怠。二是恪尽职守、尽心作为。新一届纪委委员及全体纪检监察干部要恪尽职守、勇于担当,加强自身建设,提高履职能力,以实干创造实绩,以党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效取信于广大师生员工,努力营造风清气正的校园政治生态。三是严于律己、率先垂范。要自觉担负起为学校改革发展保驾护航的历史重任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强学习,勇于实践,大胆探索,对职责范围的事要敢于监督、善于监督、敢于负责。

黄来渊强调,闽南师范大学第一次党代会描绘了学校今后五年宏伟的发展蓝图,对纪检监察工作提出了新的更高的要求。新一届纪委委员要在上级纪委和校党委的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神,勇于担当,提高素质,聚焦主业,扎实工作,推进党风廉政和反腐败工作取得新成效,为新闽师建设提供坚强有力的纪律保障。

(文:陈小环 图:康哲力)