省委教育工委组织专家到我校开展公共领域宣传载体检查整改工作专项督查

9月2日上午,受福建省委教育工委委托,以厦门大学党委宣传部副部长肖斌为组长的督查组一行3人来我校开展公共领域宣传载体检查整改工作专项督查。督查工作汇报会在逸夫楼三楼会议中心举行,校党委副书记肖庆伟出席汇报会,党(校)办、宣传部、学生处、团委、后勤管理处等相关单位负责人参加汇报会。

本次督查工作主要包括听取汇报、调阅材料、实地走访等。会上,肖庆伟简要介绍了学校宣传思想工作的基本情况和检查整改落实情况。校党委宣传部长徐志怀从“加强组织领导 强化顶层设计”“抓好理论武装 强化新思想引领”“坚持建章立制 强化舆论引导”“认真自查 积极整改”四个方面作了工作情况汇报。督查组对我校切实加强宣传思想工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步加强宣传阵地管理,强化理论宣传的广度和深度等方面提出了意见和建议。

汇报会后,督查组一行实地查看了校园宣传环境,随机走访了新闻传播学院、文学院、法学与公共管理学院,查阅了相关材料,详细了解了学校宣传思想工作及校园公共领域宣传载体建设管理的基本情况。

工作汇报会现场

33AAC

实地走访

FA76